Скорую помощь в Приморье оснащают телемедицинским оборудованием

Экстренная помощь сердечникам в Приморье становится более квалицифированной уже на первом этапе обращения к врачам. Около двух десятков бригад службы скорой медицинской помощи в Приморье вооружили электрокардиографами с возможностью передачи данных на центральную станцию. Описание и расшифровку снимков делает старший кардиолог смены, который и дает заключение по поводу состояния пациента.

- Теле-ЭКГ в машинах скорой помощи значительно ускорит правильное диагностирование, – отметил главный врач станции СМП Владивостока Дмитрий Чурилов. — Подобными приборами мы планируем оснастить все фельдшерские бригады и часть линейных.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в крае все еще остается на высоком уровне. Большинство смертельных случаев происходит на догоспитальном этапе.

- «Золотое окно» – так называют медики те несколько часов, за которые врач должен принять экстренные меры, такие как, например, введение тромболитика. То есть необходимо своевременное диагностирование. Теле-ЭКГ как раз призвано способствовать этому, – отметил Павел Серебряков.

Заместитель главы региона также обратил внимание, что развитие службы напрямую отразится на оперативности и качестве оказания медицинской помощи.

Источник: http://www.kp.ru/online/news/2025534/