Система мониторинга жизнедеятельности младенца - Далекс

Система мониторинга жизнедеятельности младенца

Система компании Rest Devices, получившая название Mimo baby, призвана  бороться в первую очередь с синдромом внезапной детской смерти. Она состоит из набора детских хлопчатобумажных комбинезонов со встраиваемым датчиком и мобильного приложения.

Две зелёные полоски вдоль груди на комбинезоне малыша отслеживают как он дышит, а встраиваемая в комбинезон черепаха является не чем иным, как ещё одним датчиком, предназначенным для измерения температуры тела, частоты сердечного ритма и уровня активности. Собранные данные отправляются на смартфон родителей в режиме реального времени. Мобильное приложение оповещает, если что-то пошло не так.

А вот компания Blue Maestro решила использовать давно известный форм-фактор и сделала «умной» простую соску-пустышку, назвав ее Pacifi. Это устройство способно отслеживать температуру малыша и передавать информацию на смартфон родителей. Приложение, работающее в паре с устройством, собирает и визуализирует данные, а также в него можно вводить информацию о медикаментах, которые ребёнок принимает во время простуды и следить, как лекарства влияют на температуру тела. Программа также способна напомнить родителям о необходимости дать таблетку малышу и передавать данные о лечении врачу.

Если ребёнок потерял «умную» соску в квартире, её легко найти с помощью того же приложения на смартфоне.

Источник: http://www.ferra.ru/ru/health/review/mHealth-2014mHealth/#.VUAPeNLtlBe