В каких городах самые чистые, а в каких — самые грязные отели - Далекс

В каких городах самые чистые, а в каких — самые грязные отели

Чистюлям надо ехать в Токио, Варшаву и Москву, а тем, кто грязи не боится, — в Рио-де-Жанейро и Лондон.[рейтинг + ваше мнение]

Портал бронирования отелей hotel.info провел очень любопытное и полезное для путешественников исследование. Эксперты сравнили оценки за чистоту, которые выставили гостиницам 6 миллионов (!) постояльцев.

Есть такая опция на сайте: забронировал гостиницу, провел в ней пару ночей или неделю, а потом тебя просят оценить, что понравилось, а что не очень. В рейтинг вошли только столицы и крупные города, пляжных курортов в нем нет.

10 городов с самыми чистыми отелями: 

Токио

Варшава

Сеул

Братислава

София

Москва

Лиссабон

Хельсинки

Бангкок

Берн

10 городов, где чистоту отелей постояльцы оценили ниже всего:

Рио-де-Жанейро

Лондон

Осло

Амстердам

Копенгаген

Париж

Афины

Сан-Паулу

Брюссель

Киев

Итоги рейтинга, надо сказать, неоднозначны. Почему, например, скандинавские столицы Осло и Копенгаген оказались в «грязной» части? Обычно там нет проблем с пылью и грязью. Возможно, дело в завышенных ожиданиях: путешественники ждут идеальной чистоты, и малейшая неопрятность заставляет понизить оценку. Обычно-то все сверкает, а тут на тебе, две пылинки!

Насчет Лондона у экспертов hotel.info другая версия. Британская столица очень популярна и у туристов, да и для деловых поездок — масса поводов. Потому гостиниц там пруд пруди. Среди них есть безупречные, но немало и таких, где за гигиеной следят, мягко говоря, без особой тщательности — спрос-то все равно есть!

«Если в номере вы обнаружили губную помаду на подушке, грязное зеркало в ванной или не осмеливаетесь зайти в душ босиком, то первым делом нужно обратиться к персоналу отеля или, в случае поездки по туристической путевке, — к гиду. Постоялец должен вежливо, но решительно требовать немедленного устранения недостатков или переселения в другой номер», — дает совет отдыхающим Ральф Пример, управляющий директор hotel.info.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26274/3152054/