Сохранность багажа - Далекс

Сохранность багажа

Одна из самых больших проблем это похищение или пропажа багажа в аэропортах. Даже если багаж прибыл в аэропорт назначения, нет полной уверенности, что с ним ничего не произойдет. Мы доверяем служащим, работающим с багажом, однако во многих странах мира зарплата их так низка, что легкий доступ к багажу является для некоторых большим соблазном. Во время поездки в Хорватию я обнаружил, что мой багаж порезан, а некоторые веши пропали.

Можно обезопасить багаж следующим образом.

Не пакуйте ценные или важные материалы в сдаваемый багаж. Бели вы должны везти с собой важные документы, положите их в конверт и отправьте на свое имя в отель, где остановитесь. Позвоните в отель и предупредите, что ждете почту. Получите ее по прибытии.

Если у вас нет выбора и вы везете ценные вещи или документы, которые будут сданы в багаж, положите в тот же чемодан блок сигарет или еще чтонибудь привлекательное для жуликов. Если чемодан будет разрезан, то они удовлетворятся сигаретами.

Безопаснее всего использовать жесткий пластмассовый чемодан. Он очень прочный, его нельзя разбить или порезать, как кожаный чемодан.

Убедитесь, что у вашего чемодана надежное запорное устройство. Если замок имеет цифровую комбинацию, проверьте, чтобы при покупке фабричная комбинация цифр была ООО. Однако такие замки недостаточно надежны, поэтому если имеется два замка, то установите на них разные комбинации цифр.

Если у вас несколько чемоданов, установите на всех разные комбинации цифр. Проверяйте багаж при каждой пересадке. Часто пассажиры забывают багаж в аэропорту, в такси или в автобусе.

Не пишите на чемоданах свое имя. Используйте лейбл вашей фирмы с адресом и контактным телефоном или положите в чемодан лист бумаги с вашим именем и адресом. Тогда вы сможете доказать, что это ваш багаж, если ктото по ошибке его возьмет. Не наклеивайте флажков или других национальных эмблем.

Избегайте военных сумок и рюкзаков—они могут быть неправильно истолкованы.

Заклейте багаж скотчем, чтобы убедиться, что его никто не открывал во время погрузки или выгрузки.

Если вы путешествуете с рюкзаком, купите прочную клейкую ленту и оклейте его. Не кладите ценные вещи в боковые или верхние карманы.

По прибытии не разъезжайте без необходимости с багажом по городу. Не ходите с тяжелым багажом к такси на расстояние несколько сотен метров. Это предоставит вору прекрасную возможность вырвать у вас из рук одну из ваших сумок, а вы не сможете побежать за ним, так как при этом рискуете потерять остальной багаж.

Проверьте страховку багажа. Многие авиакомпании ограничивают стоимость потерянного багажа, если только вы сами не заявите более высокую стоимость, но при этом с вас потребуют доплату. Большинство авиакомпаний платят ?7 за фунт объявленного багажа и ?280 на пассажира за необъявленный багаж. Некоторые авиакомпании не принимают претензии за хрупкие предметы или скоропортящийся багаж. Узнайте в авиакомпании правила страхования багажа. Претензии на поврежденный багаж принимаются в течение семи дней. Если ваш багаж гдето от вас отстал и прибыл поврежденным, следует предъявить претензии в течение 21 дня с момента его получения.

После событий 11 сентября 2001 года авиакомпании стали особенно строго проверять весь багаж. Если службы безопасности аэропортане могут понять, что они видят при просвечивании вашего багажа, они открывают чемодан для проверки. Чтобы облегчить эту процедуру, не распаковывайте подарки, которые вы везете с собой, до прибытия на место.

Источник: http://www.upplanettravel.ru/preparatio/11.html