Заменить бег на ходьбу - Далекс

Заменить бег на ходьбу

Если вы следите за состоянием сердца, но по какой-то причине не можете бегать, не стоит расстраиваться. Было доказано: не очень быстрые пешие прогулки заставляют организм тратить столько же энергии, что и интенсивный бег, пишет DNA India.

Прогулки снижают давление, холестерин и риск диабета. Этот вывод сделали на основе анализа состояния 33060 бегунов и 15045 человек, любящих ходить пешком. Оказалось, жизненные показатели в двух группах почти не отличались. Сердечно-сосудистая система получала достаточную нагрузку, что позволяло уменьшить вероятность развития ишемической болезни сердца.

По мнению Пола Уилльямса, руководителя изыскания, суть данной закономерности заключается в том, что во время ходьбы и бега задействованы одинаковые группы мышц. Это одна и та же деятельность, но отличающаяся интенсивностью.

Чем больше человек ходил и бегал, тем лучше были его показатели. Поэтому в целом нет никакой разницы, будете ли вы участвовать в марафонском забеге, или выберете прогулку в среднем темпе в парке.

Источник: http://meddaily.ru/article/05Apr2013/nebegi