В зоопарке Будапешта медведь спас тонущую ворону

Даже животные, которым не свойственно милое и трогательное поведение, иногда совершают поступки, способные тронуть самое черствое сердце. В зоопарке Будапешта медведь вытащил из пруда ворону и тем самым спас ее от смерти.

Как птица угодила в водоем, не известно, однако посетитель зоопарка успел снять на видео сам процесс спасения. Ворона плещется в воде, а медведь сначала пытается достать ее лапами, а потом помогает себе зубами и осторожно вытаскивает птицу на сушу.

Журналисты британского издания Independent, обнаружившие это видео на YouTube, отмечают: «Вероятно, мы на самом деле наблюдаем, как медведь пытается выудить свой обед, а потом понимает, что это не лосось. Но давайте отбросим негатив: это, может быть, самый обходительный медведь в мире, и он на самом деле любит эту ворону».

И действительно: вытащив ворону из воды, медведь теряет к ней интерес и уходит, чтобы подкрепиться яблоком. А ворона какое-то время, видимо, еще находится в состоянии шока. Сумев встать на ноги, она не спешит покидать медвежий вольер.

В комментарии к видео автор указывает, что оно было снято 19 июня 2014 года. С тех пор его посмотрели почти 400 тысяч пользователей.