Грабителя-неудачника с топором задержали в Краснодаре

Неудачная попытка ограбления банка произошла в административном центре Краснодарского края. Мужчина решил пойти на преступление, вооружившись топором, однако сумел лишь перепугать сотрудников финансового учреждения.

По словам сотрудников банка, в здание ворвался мужчина в маске. Размахивая топором, злоумышленник стал требовать у кассира деньги. Один из работников нажал кнопку «тревожной сигнализации» и, выбежав на улицу, начал звать на помощь. Заметив, что его план потерпел фиаско, преступник поспешил ретироваться.

Однако на улице бегущего с топором человека случайно заметил полицейский, который помог задержать злоумышленника. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

– В момент, когда подозреваемый выбежал из банка, мимо проезжал оперуполномоченный старший лейтенант полиции Игорь Кравченко, находившийся на дежурстве, – рассказал LifeNews официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко. – Увидев бегущего  с топором в руках мужчину, он решил задержать его. К этому времени подоспел наряд вневедомственной охраны. Благодаря совместным действиям полицейского и сотрудников вневедомственной охраны 36-летний подозреваемый был задержан.

Источник: http://lifenews.ru/news/134850