Устройство для массажа сердца

Мужчину, который был мертв в течение 40 минут, вернули к жизни благодаря особому аппарату, выполняющему непрямой массаж сердца, рассказывает The Daily Mail. Сообщается, что смерть 39-летней жертвы сердечного приступа, Колина Фидлера, констатировали в госпитале Альфреда. 

Спасти его смог аппарат AutoPulse от компании The Zoll, которая сейчас активно завоевывает рынок. Устройство позволяет поддерживать приток кислорода и крови к жизненно важным органам. Оно работает на батарейках и, по сути, является переносным сердцем.

Итак, голова, плечи и верхняя часть спины фиксируются на доске, а грудь охватывает пояс, выполняющий компрессию. Таким образом производятся пояс надавливает на грудную клетку с частотой 80 раз в минуту. Если делать массаж сердца вручную, то можно добиться максимум 10-20% от нормального притока крови в сердце, и 30-40% — в мозг.

На сегодняшний день устройство протестировали на семи пациентах. Все они были клинически мертвы на протяжении уже 40-60 минут. Надо сказать, устройства, поддерживающие пульс на рынке присутствуют с 2003 года. Но лишь недавно проведенные исследования Национального центра биотехнологической информации США доказали повышенную эффективность подобных устройств.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/17may2013/popmass