Во Владивостоке определили 14 пригодных для отдыха пляжей - Далекс

Во Владивостоке определили 14 пригодных для отдыха пляжей

Администрация Владивостока назвала пляжи, на которых горожане смогут отдохнуть этим летом. В списке 14 территорий, которые арендуют у мэрии 14 предпринимателей.

Купальный сезон в этом году официально начнётся 15 июля, а закончится 15 сентября. В перечень мест отдыха вошли бухты Лазурная и Три поросёнка в Уссурийском заливе, станция Санаторная в Амурском заливе, бухта Кетовая в районе Горностая. Пригодными также признаны несколько пляжей на острове Русском, среди которых бухты Ахлестышева, Аякс, Богдановича, Боярин, Рында, Филипповская, Чернышева, Новый джигит, а также прибрежные территории возле посёлка Подножье и в районе мыса Поспелова.

Мэрия не рекомендует купаться возле островов Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата и полуострова Песчаного. Чиновники предупреждают, что в этих местах небезопасно из-за акул.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что специально созданная комиссия проверяет готовность и соответствие пляжей всем требованиям закона.

Источник: http://www.vostokmedia.com/n195986.html