Отказ от газировки и соков - Далекс

Отказ от газировки и соков

Женщинам стоит забыть об этих сладких напитках. Для них лучший выбор — вода, пресный чай и кофе ведь они снижают риск развития диабета, говорит десятилетнее исследование состояния более 80000 женщин. Авторы научной работы подчеркивают: разбавлять сладкие напитки водой бесполезно. А вот полный переход на простую воду защитит от метаболического синдрома, связанного с диабетом.

По словам доктора Фрэнка Ху из Гарвардской школы общественного здоровья, ученые уже давно говорят о вреде сладких напитков с точки зрения риска развития диабета. Он решил сам детально проанализировать ситуацию, передает Reuters.

Доктор Ху вместе с коллегами собрал информацию о рационе и общем состоянии здоровья 82902 американок за 12 лет. За это время примерно у 2700 развился диабет. Как оказалось, объем выпиваемой воды не влиял на риск развития недуга. А вот любовь к сладким напиткам все меняла.ора Фрэнка Ху из Гарвардской школы общественного здоровья, ученые уже давно говорят о вреде сладких напитков с точки зрения риска развития диабета. Он решил сам детально проанализировать ситуацию, передает Reuters.

Так, каждая чашка сока или газировки, выпиваемая в день, повышала риск где-то на 10%. По словам специалистов, если бы женщина заменила эту чашку газировки обычной водой, вероятность болезни уменьшилась на 7-8%. Кстати, несладкий чай или сахар тоже может стать неплохой альтернативой. Заменив этими напитками газировку, получится понизить показатели риска на 12-17%.

Источник : http://meddaily.ru/article/01jun2012/bsok