Мучное фигуре не вредит - Далекс

Мучное фигуре не вредит

Процесс преобразования углеводов в жиры действительно существует. Но вредная пища усваивается в человеческом организме только в том случае, если вы съедаете примерно 300 — 500г калорийных продуктов за один раз. 
В последнее время широко распространилось мнение о непосредственной зависимости чувства голода от уровня глюкозы в крови и содержания в печени гликогена.
Глюкоза убивает чувство голода: недаром во всем мире сладкое подают на десерт, а не перед основными блюдами. Уровень глюкозы поднимается в крови через полчаса после приема пищи, поэтому если у вас нет возможности плотно поесть, выпейте чай с шоколадом и ощущение голода скоро пройдет.

Как оказалось, на аппетит имеют влияние сладости, съеденные даже в течение прошедшего дня. Если в тот день организм «насытился» углеводами, на следующий он уже их не «попросит», т.е. не будет давать соответствующие импульса в мозг. Таким образом получается, что чем больше вы потребляете углеводов, тем меньше поводов задумываться об чрезмерном весе. Организм легко перерабатывает углеводы и они почти не усваиваются (только лишь в сочетании большого количества жиров)!

Подводим итоги: если в день употреблять не более 30-40 граммов жиров и не ограничивать количество углеводов, лишнего веса не будет. Главное при этом, покупая различные сладости, обращать внимание на их состав (он должен печататься на упаковке).

Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/10411-muchnoe-vovse-ne-vredit-figure.html#ixzz2vokpm137