Полицейский из Приморья удостоен награды

Алексей Бедовый, командир роты полка ДПС УМВД России по г. Владивостоку, удостоен ведомственной награды, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Эдуард Хавабу вручил майору полиции Алексею Бедовому медаль МВД России «За смелость во имя спасения».

Командир роты полка ДПС УМВД России по городу Владивостоку в условиях штормового ветра и высоких волн сумел вплавь добраться до утопающего, который уже был без сознания, и вытащить его на берег.

История произошла в дальневосточной столице в выходной день, 31 июля. Алексей Бедовый вместе со своей семьей отдыхал на пляже в районе бухты Улисс. Несмотря на ясную погоду, в тот день на море бушевали сильные волны.

Сотрудник полиции услышал женский крик о том, что в море тонет человек. Неравнодушные граждане пытались выйти в море на лодке для спасения утопающего, однако штормовой ветер и высокие волны не позволили им этого сделать. Алексей Бедовый, рискуя жизнью, бросился в воду на помощь. Подплыв к утопающему, Алексей нырнул за ним, так как мужчина уже был без сознания и ушел под воду. Полицейский обхватил его так, чтоб освободить органы дыхания от воды. На берегу мужчине оказали первую помощь и вызвали медицинских работников. Таким образом, в результате мужественных, грамотных, смелых, оперативных действий майора полиции Алексея Бедового от неминуемой гибели был спасен тонущий человек.

Добавить комментарий