В США сделали дрон с электрошокером, чтобы обезвреживать нарушителей

Оборонная компания придумала оригинальный способ бороться с расстрелами — поражать нарушителей электрошоком при помощи дрона. Сработает ли это?

Исследования показывают, что только ограничения оборота оружия и жесткие законы его применения помогают снизить число случаев его применения. Но американцы упорно не верят в научные данные и продолжают говорить, что огнестрельное оружие является предметом самообороны и ужесточение законов ни к чему не приведет. Технокомпаниям не остается ничего, кроме как придумывать, как обезвреживать решивших переступить черту владельцев оружия при помощи новейших технологий.

Дрон с электрошокером

Оборонная технологическая компания Axon объявила о создании того, что, по ее словам, станет новым средством быстрого и относительно безопасного предотвращения смертей от огнестрельного оружия. Для этого компания предложила использовать дрон, оснащенный тазером. Axon, аризонская фирма, производящая тазер, объявила о своих планах по разработке дрона в прошлый четверг, 2 июня.

Тазер работает, стреляя двумя маленькими дротиками, каждый из которых остается подключенным к основному устройству тонким проводом. Когда эти дротики поражают человека (например, стрелка), они замыкаются и человека ударяет электрический разряд. В идеале это должно привести к тому, что человек временно будет выведен из строя, хотя бывают случаи и смерти от такого оружия.

Беспилотник станет частью более крупной системы, которая также будет включать сеть камер безопасности — в школах, на предприятиях и в других местах – наряду с учебной программой на основе VR, предназначенной для обучения тому, как бороться со стрелками. Есть надежда, что этот комбинированный подход в конечном итоге позволит властям «останавливать массовые расстрелы менее чем за 60 секунд». Хотелось бы, конечно, чтобы возможности взять в руки оружие у людей и вовсе не было — тогда не придется ничего предотвращать.