Олег Кожемяко: рекордный миллион квадратных метров жилья сдадут в Приморье

Это на 200 тысяч больше количества этого года

Рекордный миллион квадратных метров жилья сдадут в Приморском крае в 2022 году, планируют власти края. Об этом «Комсомольская правда — Владивосток» узнала в пресс-службе краевого правительства. Пленарное заседание прошло с губернатором края Олегом Кожемяко.

— В прошлом году, при плане в 500 тысяч, мы сдали 650 тысяч квадратных метров, в этом году мы сдаем 800 тысяч, на следующий год мы выходим на показатель — 1 миллион, — сказал глава Приморья.

Одной из ведущих задач для края остается снижение цен на жилье. В 2023 году для 3 тысяч семей недвижимость сдадут по программе «Арендное жилье». Они предназначены для работников бюджетной сферы и молодых специалистов.

— Здесь есть как раз пример, когда, получив жилье в аренду, в последующем оформив ипотеку, человек связывает себя с Дальним Востоком минимум на 10-15 лет, — уточнил Олег Кожемяко.

В ДФО при этом хотят к 2024 году сдавать по 3,3 миллиона квадратных метров в год, уточнил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Приморье — лидер Дальнего Востока по сдаче жилья. А строить нужно больше, считает Кожемяко, чтобы сдержать рост цен на квартиры.