Огурцы из новых теплиц в Приморье уже появились в продаже

Стоимость местной продукции на данный момент соответствует ценам на завозную продукцию

Владелец тепличного комплекса в Михайловском районе Приморского края Никита Кожемяко сдержал обещание — свежие огурцы торговой марки Green Life на прошлой неделе появились на прилавках крупных сетей региона, сообщает ИА PrimaMedia. Стоимость огурцов на данный момент соответствует аналогичной тепличной продукции, завозимой в край из центральной России, китайская продукция несколько дороже.

«Green Life — скоро на полках нашего края!», — сообщил Кожемяко на своей страничке в инстаграм 13 марта. Сказано — сделано, в минувшие выходные огурцы сорта МЕВА появились в магазинах одной из местных сетей по цене 149,95 рублей за кг. Срок годности продукции — 14 дней.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, проект по строительству тепличного комплекса на земельном участке площадью 78,6 га в ТОР «Михайловский» реализует ООО «НК Лотос», зарегистрированное в апреле 2018 года в селе Михайловка с уставным капиталом 10 тысяч рублей. По данным ЕГРЮЛ, владельцем компании является Никита Кожемяко, гендиректор ООО «Вымпел» и совладелец около двадцати компаний в Приморском и Камчатском краях.

Мощность уже запущенных теплиц первой очереди составляет 8,2 тысячи тонн продукции в год, с расширением производства объемы планируется довести до более 28 тысяч тонн. В закрытом грунте выращиваются огурцы, помидоры, листовой салат и другие овощи. Главный плюс проекта «НК Лотос», в отличие от конкурентов, — это уже имеющийся доступ к природному газу, что позволяет резко удешевить производственный процесс.

Гендиректор «НК Лотос» Вадим Залозный ранее говорил, что в перспективе продукция с тепличного комбината в Приморье может экспортироваться в приграничный Китай.

«НК Лотос» планирует вложить более 4,5 млрд рублей в строительство тепличного комплекса в Приморье. Проект разделен на три этапа. Предполагалось, что вторая и третья очереди будут введены в течение трех лет. Комплекс, помимо непосредственно теплиц (выращивание томатов, огурцов, зелени, салата, в перспективе — цветочной продукции), включает в себя склады, лабораторию, транспортно-логистический центр.