Приморец спас жизнь 40 пассажирам, находящимся в неуправляемом автобусе

Сотрудники находкинской полиции выразили благодарность местному герою

Невероятный случай произошел в Находке. Маршрутный автобус находящийся в движении, едва не разбившись, был остановлен местным жителем в считанные минуты. Водитель автобуса по неустановленным причинам упал с водительского сидения и скончался на месте. Полный людей автобус уже успел отъехать от остановки, когда мужчина заметил неладное и схватился за руль транспортного средства, сообщает PRIMPRESS.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение диспетчера автотранспортного предприятия о том, что во время маршрутного движения междугородного автобуса, двигавшегося по маршруту «Врангель-Находка», скончался водитель.

Ранним утром, когда пассажиры уже успели занять свои места в маршрутном автобусе, отъехавшем от остановки «Первостроители», случилась непредвиденное. Водителю маршрута неожиданно стало плохо, он упал на пол с водительского сидения и скончался. К этому моменту очевидец произошедшего, 29-летний житель поселка Врангель Василий Бернюков успел взять ситуацию под контроль, сев за руль автобуса и остановить наполненное пассажирами транспортное средство. Мужчина сумел предотвратить трагический исход событий и спасти жизнь пассажирам.

«Все случилось рано утром, когда в 7.30 я сел на маршрутный автобус, чтобы доехать до работы. В это время транспорт уже был заполнен людьми, примерно человек 40 было. Кто-то ехал на работу, а кто-то на учебу. Через пару минут после того как двинулся автобус, я увидел, что водитель начал наклоняться вправо и упал на пол. Не знаю, как это произошло, но очнулся уже, когда сидел за рулем автобуса и останавливал его. В этот момент осознал, что могла произойти трагедия, если бы я не остановил автобус, так как все произошло на повороте дороги и транспортное средство могло съехать в кювет,» — вспоминает герой произошедшего.

Начальник отдела МВД России по городу Находке вручил спасителю благодарственное письмо и выразил признательность за проявленные смелость и самоотверженность.