Станции скорой помощи Приморья пополнились новыми машинами (фоторепортаж)

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вручил ключи от новых служебных автомобилей главным врачам медицинских учреждений края. Торжественная церемония состоялась во вторник, 14 июля. Транспортом отечественного производства пополнились автопарки станций скорой помощи Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки и Арсеньевской городской больницы, сообщает портал VladMedicina.ru.

— Сегодня происходит важное событие – мы получаем новые автомобили для приморских медучреждений. Машины предназначены для обслуживания населения в непростой период, когда вся страна, в том числе Приморский край, находится в режиме повышенной готовности. Идет ежедневная борьба с эпидемией. Почти 1500 медиков находятся на передовой – работают в инфекционных отделениях, около 600 сотрудников «скорой» делают все возможное, чтобы выявить болезнь и дать ей отпор, чтобы люди своевременно получали необходимую помощь, – подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что, несмотря на то, что из краевого бюджета выделяются миллионы рублей на борьбу с новой коронавирусной инфекцией работа по модернизации и оснащению современным оборудованием медучреждений края не прекращается.

— В крае ведется строительство новых ФАПов, амбулаторий. Выделены значительные средства на приобретение 19 автомобилей “скорой”, 49 единиц санитарного транспорта, девять передвижных диагностических комплексов, которые придут в районы. 1,8 мллрд рублей выделено на ремонт помещений больниц и поликлиник. 4,2 млрд рублей – на закупку оборудования, – заявил Олег Кожемяко.

Как уточнили в региональном министерстве здравоохранения, все поступившие в приморские медучреждения машины принадлежат классу «С», то есть предназначены для работы реанимационных и специализированных, в том числе инфекционных, бригад скорой медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

— Особенность автомобилей заключается в том, что кабины в них изолированы от салонов, внутри установлены бактерицидные лампы, есть весь комплект необходимого оборудования для работы с пациентами с коронавирусом, в том числе аппараты ИВЛ, – обозначила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Машины приобрели за счет федерального бюджета и переданы Приморью Минпромторгом России для повышения доступности медицинской помощи населению края, проинформировали в пресс-службе правительства региона.