ПРЕСТУПНИК ОБЕЗВРЕЖЕН

14 июня 2020 года в 14 часов 20 минут на пульт охранного предприятия Далекс поступило сообщение по телефону о том, что в продовольственный магазин «Татьяна» ворвался один из жителей п. Заводской, который уничтожает имущество магазина и угрожает жизни и здоровью работников.В договорные обязанности ОП Далекс не входило реагирование на тревожные сообщения с данного объекта ввиду отсутствия КТВ на данном обьекте, но несмотря на это обстоятельство, учитывая высокую степень опасности невменяемого мужчины для персонала магазина, оператором Центрального Пульта была направлена Группа Оперативного Реагирования.

Войдя в магазин охранник  увидел в помещении окровавленного мужчину с примотанными скотчем к каждой руке ножами. Увидев охранника он направился к нему высказывая вслух угрозы физической расправы с ним. Охранник  ранее работал в МВД, поэтому не раз бывал в подобных ситуациях.

Применив к преступнику физическую силу и спецсредства он нейтрализовал его и доложил об этом на Центральный Пульт. Затем была вызвана Скорая Помощь и полиция. Задержанному оказана медицинская помощь, он передан наряду ППС для препровождения в ОВД.

За смелость и решительность охранник  награжден руководством ОП Далекс денежной премией.