От 300 до 350 тысяч рублей заработали в апреле врачи во Владивостоке

Во владивостокской клинической больнице № 4 находится самый большой на Дальнем Востоке инфекционный госпиталь, куда отправляют больных коронавирусом. Сейчас здесь 170 пациентов с диагнозом «COVID-19». 380 сотрудников больницы делают все, чтобы люди шли на поправку, при этом пациентов с другими болезнями здесь тоже продолжают принимать.

— Мы работали с пациентами с коронавирусной инфекцией с апреля. 18 мая нам выплатили зарплаты за прошлый месяц. Врачи получили по 300 — 350 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 150 — 180 тысяч рублей, младший — до 100 тысяч рублей. Зарплата возросла за счет краевых и федеральных выплат. Краевая выплата — это порядка 20 — 23 тысяч рублей, федеральные — 38 и 80 тысяч рублей. С учетом районного коэффициента получились такие суммы, — рассказала главврач Елена Новицкая. — Сумма, кстати, не зависит от количества часов, которые человек отработал с пациентами с коронавирусом в месяц. Есть еще и основная зарплата, зависящая от квалификационной категории и от выполняемой работы. В обычных больницах таких заработных плат, конечно, нет.

Врачи подтверждают: зарплата за апрель гораздо больше, чем в докоронавирусные времена.

— Пришло уведомление о начислении за апрель: федеральная доплата за полмесяца — 88 660 рублей. Региональные тоже были. В сумме у меня получилось около 350 тысяч рублей, — рассказывает врач — анестезиолог-реаниматолог Мария Свислоцкая. — До этого было около 100 тысяч. А сейчас, когда получаешь 350, настроение сразу поднимается.

И все же в больнице говорят, что доплаты хорошо, а без коронавируса лучше.

Слова подтверждают делом: за время работы больницы от COVID-19 здесь вылечили 140 человек.

Врачи инфекционного госпиталя во Владивостоке экипируются перед рабочей сменой.

Врачи инфекционного госпиталя во Владивостоке экипируются перед рабочей сменой.