ГОРН пришел на помощь.

        20 апреля этого года около 15 часов в районе остановки автобуса Комсомольская г.Артема на 83 — летнего мужчину пенсионера было совершено разбойное нападение. Незнакомый рослый мужчина,увидев как пенсионер пересчитывает деньги,готовясь к посадке в автобус, ударив его кулаком по голове отобрал имеющуюся наличность,требуя показать что находится в карманах. Пенсионер спасаясь от дальнейшей расправы зашел в близлежащую аптеку и рассказав о проишедшем стал звонить в милици. Данный обьект уже долгое время обслуживается группой предприятий Далекс на комплексной основе,куда входят ночная охрана,КТВ(кнопка тревожного вызова),обслуживание пож.сигнализации.

        Продавец,узнав о случившемся, не ожидая приезда полиции, приняла решение вызвать ГОРН (группу оперативного реагирования ДАЛЕКС) для чего нажала на КТВ.

        Охранники прибыли в на обьект в течении 4-х минут и получив от потерпевшего приметы преступника сразу же приняли меры к его розыску и задержанию.Несмотря на то,что преступник успел отойти на значительное расстояние от места совершения преступления в результате настойчивости и внимательности старшего группы ГОРН,бывшего сотрудника полиции,подозреваемый в совершении разбоя был задержан,доставлен на обьект и передан в руки подьехавшего наряда ППС.

        За неравнодушное отношение к делу,мужество и настойчивость при задержании преступника, охранники были поощрены руководством,денежной премией.