Приморский школьник значительно помог медикам в борьбе с коронавирусом

Специальная программа, позволяющая медикам дистанционно вести пациентов, находящихся на самоизоляции по коронавирусу, внедрена в поликлинике №9 Владивостока. Ее разработал десятиклассник гуманитарно-экономического колледжа Дальневосточного федерального университета Иван Кобец.

Юный программист – сын врача. «Идея создать такую программу пришла в пятницу, когда мама поделилась информацией о том, сколько людей, вернувшихся из-за заграницы, нужно ежедневно обзванивать и опрашивать специалистам, — рассказал Иван.- За субботу я разработал программу, и в воскресенье уже она была внедрена. В понедельник специалисты поликлиники обзвонили тех, кто находится на карантине и выдали всем специальные ID-номера, благодаря которым пациенты получили доступ к личному кабинету».

Сейчас программу используют 170 находящихся на самоизоляции по коронавирусу пациентов поликлиники.

Главный врач поликлиники №9 Ольга Беньковская, куратор регионального проекта «Бережливая поликлиника», говорит, что с появлением программы у врачей отпала необходимость обзванивать всех.

Пока в программе работают только врачи поликлиники №9, но разработкой уже заинтересовались представители медучреждений Приморья.