Замерзающую первоклашку спасли сотрудники ГИБДД в Приморье

Сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке помогли замерзшей первокласснице, оказавшейся в трудной ситуации, добраться домой, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Находке.

Наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД в составе старших лейтенантов полиции Вячеслав Нефедова и Максима Манылова, а также капитана полиции Дениса Петенко следовал по маршруту патрулирования. В районе Рыбного порта сотрудники полиции заметили маленькую девочку, которая стояла около столба освещения и плакала.

Когда сотрудники Госавтоинспекции остановились, им сразу стало понятно, что ребенок сильно замерз. Посадив малышку в патрульную машину, отогрев и успокоив, стражи порядка узнали, что девочку зовут Вероника Воронкова, она ученица первого класса из школы № 4.

Оказалось, что малышка потеряла деньги на автобус, смарт-часы забыла дома, а живет далеко, на улице Гагарина. Путь с Центральной площади не близкий – шесть автобусных остановок. Учителю о своей беде Вероника рассказать постеснялась и отправилась домой пешком.

Когда до дома оставалось совсем немного, первоклассница окончательно замерзла и устала, да и дорогу в опасном месте никогда не переходила самостоятельно. Ребенок просто остановился и заплакал от безысходности. Хорошо, что наряд ДПС оказался рядом.

Полицейские доставили ребенка домой и передали маме. Мама девочки уже оставила попытки найти малышку самостоятельно и собиралась обращаться за помощью в полицию.

«Хочу выразить огромную благодарность Вячеславу Нефедову, Максиму Манылову и Денису Петенко! Это неравнодушные и отзывчивые люди, профессионалы с большой буквы!» — сказала с благодарностью Людмила Коголь, мама Вероники.