Расстреляли охранников: кто захватил российский завод

В городе Славянске-на-Кубани Краснодарского края восемь неизвестных мужчин утром 4 октября напали на консервный завод «Кубанские деликатесы». В результате несколько человек оказались ранены, а нападающие забаррикадировались внутри предприятия. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, группа, совершившая нападение на завод, была вооружена огнестрельным оружием. Налетчики ворвались на территорию, расстреляли двоих охранников и попытались взять в заложники находившихся внутри людей. По предварительным данным, охранники получили ранения в руку и голову, но остались живы.

«Нам не до вас, у нас идет стрельба», — передает слова сотрудника завода информагентство, который ответил ему по телефону.

Известно, что группа налетчиков сейчас забаррикадировалась внутри здания. С ними ведутся переговоры, которые иногда сменяются перестрелкой.

В полиции края эту информацию никак не прокомментировали. Однако известно, что к месту происшествия прибыли наряды ОМОНа и других подразделений полиции.

По данным информагентства ТАСС, число пострадавших в перестрелке на данный момент составляет три человека.

«Одного отвезли в больницу, у него рана на руке от травматического пистолета, еще у двоих тоже две травмы от травматического пистолета, но они на месте, необходимости госпитализировать нет. Все живые», — приводит агентство слова главы района Романа Синяговского.

«Там два учредителя поругались, поссорились, делят между собой завод. Один свой ЧОП поставил, а другой попытался свою охранную организацию привести», — пояснил глава района.

Завод «Кубанские деликатесы», на который совершен налет, расположен в Славянске-на-Кубани. Он занимается консервированием овощей и выпускает зеленый горошек, икру из кабачков и баклажанов, соусы, повидло, джемы.

По словам сотрудников предприятия, нападение на завод связано с попыткой рейдерского захвата.