Успел в последний момент

 

Два дня назад в Саранске произошёл случай, который мог закончиться весьма трагически. Папаша, если после этого его можно так назвать, собрался выкинуть с балкона свою пятимесячную дочку. И только мужество и сноровка полицейского спасли ребёнка. Не дали случиться беде.

Инцидент произошел 19 августа в Саранске по Севастопольской ул., 64. Мужчина, находясь в неадекватном состоянии, поссорился со своей сожительницей и пустил в ход кулаки. Избив гражданскую жену, он не успокоился и начал выбрасывать из окна бытовые приборы. Однако скандал на этом не закончился: решив выместить злобу на ребёнке, пьяница схватил их 5-месячную дочку и свесил её с балкона 3 этажа, угрожая выбросить ребёнка.

Очевидцы, которые наблюдали за скандалом с улицы, сразу вызвали сотрудников полиции. К счастью их ждать долго не пришлось. Пока сотрудники МЧС разворачивали под балконом «куб жизни» — пневматическое прыжковое спасательное устройство, правоохранители вели переговоры с злоумышленником. В этой ситуации главное выиграть время. Один из сотрудников Василий Мартынов подобрался по карнизу к преступнику поближе, однако тот постоянно передвигался из стороны в сторону, угрожая ножом.

Полицейский смог воспользоваться моментом и забрался в квартиру. Ребенок не пострадал, его передали сотрудникам «скорой» помощи.

«…Присмотрелась — а на третьем этаже в оконном проёме стоит окровавленный мужчина и держит в руках младенца! А в другой руке у него кухонный нож! Ребёнок был голенький, весь в крови, кричал и извивался… У меня волосы встали дыбом! Под окнами стоял какой-то мужчина и что-то кричал ему. Просил успокоиться. Но тот даже не слушал! На траве валялись вещи, которые, судя по всему, выбросил дебошир»-свидетельства соседки.

Задержанному дебоширу 38 лет, безработный мужчина ранее был неоднократно судим за преступления различной степени тяжести.

………………….

С так называемым «папашей» всё ясно-мразь, которому плевать на жизнь собственного ребёнка. Ему кроме стакана в жизни ничего не надо. Интересно, дадут ему реальный срок или его сожительница начнёт пороги у следователей и прокуроров обивать: «…простите вы его. Он так то хороший, но вспыльчивый очень. А заявление на него я писать не буду. И вообще никаких показаний тоже». Может такое быть ?! да, вполне.

Кстати, пока писал пост читал разную информацию по теме. И вот уже и подтверждение предположения, что супруга\сожительница будет хлопотать за «папашу». Дня не прошло и так и оказалось:

«Он был идеальным отцом. Я работала, он сидел дома с ребенком. Он ее купал, кормил, гулял с ней, мог даже почистить носик и постричь ноготочки», — рассказала женщина. (Из сообщений РИА новости)

«Я ему за вот эти два с половиной года прощала очень много. Прощала те вещи, которые не прощают. Но дочь я ему никогда не прощу»

Вот так: носик чистил, ноготочки стриг… мама так рассказывает, каким он был заботливым папашей. «…Прощала те вещи, которые не прощают. Но дочь я ему никогда не прощу»…ага, верится. Однако, с трудом.

И соскочит он на условный срок. Даже если и уедет на пару лет, то ведь опять вернётся в этот дом, к «своей семье и дочке». До следующего раза…

Вот что увидели в квартире, когда сотрудники правоохранительных органов проникли туда:

В сети появились фотографии из квартиры, в ней ранее произошел настоящий погром. На снимках видно, что в доме царит хаос. Ранее уже говорилось. что отец разгромил квартиру.

С этим персонажем всё ясно. А вот полицейскому Василию Мартынову, который первый полез по балкону и рисковал быть сброшеным с него или порезаным преступником, надеюсь, что ему награда буде. А не случится, что «как начальство решит. И вообще он и «так молодец. Подождёт Вася до следующего раза наград и премий.» . Надеюсь всё таки, что наградят героев за то что спасли ребёнка.

Хотя, уверен, что Василий Мартынов совсем не думал о тех наградах, когда по балкону лез. Главное было спасти ребёнка.

Есть настоящие люди и их немало !!!