Внимание! Камера смотрит в спину!

 

 

 

 

 

 

Мэр Екатеринбурга рассказал о переходе на новую систему фиксации номеров нарушителей ПДД из-за семейных скандалов

В рамках проходящей в Екатеринбурге выставки ИННОПРОМ-2019 мэр города Александр Высокинский сообщил о переводе дорожных камер на фиксацию задних, а не передних номеров автомобилей, нарушающих ПДД. Это было сделано в целях спасения семей от скандалов, пишет Znak.com.

Как пояснил Высокинский в ходе дискуссии о персональных данных при фиксации переднего номера автомобиля в кадр попадают водитель и пассажир, сидящий на переднем сидении.

«Потом «письма счастья» с этим фото приходили по почте, и бывали скандалы, когда жены видели незнакомых женщин рядом с мужем. Чтобы предупредить такие ситуации, стали чаще фиксировать именно задний номер автомобиля», – отметил мэр Екатеринбурга.

Отметим, что такой подход, направленный на сохранение семейных уз, невозможен в Германии, где не так давно полиция города Фирзен не смогла оштрафовать за превышение скорости водителя, потому что его лицо в момент срабатывания камеры закрыл пролетавший мимо голубь. Ранее камера в городе Бохольд сфотографировала голубя, который летел со скоростью 45 километров в час, превышая разрешенную скорость на 15 километров в час. В итоге голубю был выписан штраф в 25 евро.