Сан-Хосе, штат Калифорния, стал 11-м городом в США, отказавшимся от дальнейшего следования принципу, известному как «верифицированная реакция». Согласно данному принципу, полиция не реагирует на тревогу из системы охранной сигнализации частного лица или коммерческой фирмы до тех пор, пока не получит подтверждение того, что происходит ограбление.
Одним из способов верификации может в этом случае быть аудиосвязь, с помощью которой мониторинговая компания, передающая далее вызов полиции, слышит какие-то звуки с места, доказывающие, что дело серьёзно. Вместо этого доказательством реальности вторжения может служить изображение с камеры видеонаблюдения, на котором оператор увидит признаки реально имеющего места ограбления. Наконец, подтвердить подлинность тревоги может человек, находящийся на месте события.
Сан-Хосе перешёл на «верифицированную реакцию» в 2011 году из-за нехватки ресурсов у полиции. Однако данный способ подстраховки от ложных тревог себя не оправдал. Это стало ясно после того, как в городе значительно выросло число краж со взломом. В итоге решено было вернуться к «неверифицируемой» реакции на сигналы тревоги, тем более что Департамент полиции Сан-Хосе был с тех пор обновлён и укреплён. Полицейские теперь будут реагировать на тревожные сообщения как в случае, если получают подтверждение звуком или через телекамеру, так и при его отсутствии.
Подавляющее большинство американских правоохранительных агентств, общее число которых составляет 18 тысяч, сразу же отвергло идею «верифицированной реакции» либо вообще никогда её не рассматривало. Многие профессионалы из мониторинговых компаний полагают, что «верифицированная реакция» оправдана только при существенной нехватке ресурсов у полиции.
Не следует сбрасывать со счетов и способность преступников приспосабливаться к ситуации, в которой полиция «не всегда приезжает». Следует ожидать, что профессиональные домушники будут быстро учиться различать случаи, в которых полиция не поедет по тревоге, и использовать это понимание в своей «работе».