В Приморье на охотника напал медведь

В Яковлевском районе охотиться небезопасно. Кроме того, что здесь бродят тигры, еще и медведи нападают на человека в тайге.


Вышел на охоту на кабана, а сам чуть не стал жертвой. В Яковлевском районе на местного жителя напал гималайский медведь. Случай редкий, так как в это время года белогрудый отправляется в зимнюю спячку.


Борис Викторовский, главный специалист-эксперт Управления Госохотнадзора по Приморскому краю: «По данному факту выезжала егерская служба Яковлевского охотхозяйства, и там егеря в присутствии сотрудников милиции определили, что охотник по медведю не стрелял, это медведь напал на охотника».


Охотники говорят, разбуженный медведь ведет себя агрессивно. Зверю нужна тишина, и он любого, кто ему в этот момент мешает, готов разорвать в клочья.


Владимир Растворов, егерь Яковлевского райзаготохотпредприятия: «По следам определили, что медведю было года два. Молодой. Видать с испугу напал на него — проходящего мимо охотника».


Со слов пострадавшего, который сейчас проходит лечение в районной больнице, когда медведь бросился на него, охотник притворился мертвым, не сопротивлялся. Однако, мишка долго не хотел отпускать жертву. В результате, медведь кроме того, что хорошенько потрепал охотника, еще и откусил ему полпальца.


Владимир Костеров, врач-травматолог Яковлевской районной больницы: «Больной получил множественные укушенные раны верхних конечностей, головы. Был прооперирован после поступления. В настоящее время идет на поправку. Состояние у него в настоящее время среднетяжелое».


От интервью перед телекамерой пострадавший пожилой охотник отказался. Счастлив, что остался жив. На вопрос — пойдет ли он еще на зимнюю охоту, ответил, что теперь вряд ли.

Источник: http://www.ptr-vlad.ru/2012/12/09/v-primore-na-ohotnika-napal-medved.html